Вы здесь

9 июня состоялась встреча с жителями многоквартирного дома по адресу Пахринский пр-д, 12

Наконец-то в городе установилась тёплая, комфортная погода, а во многих дворах цветёт замечательная душистая сирень. 4 микрорайон, один из старейших в городе, где практически все дома были построены в конце 60-х, начале 70-х годов прошлого века. Район очень хорошо озеленён.

    Замечательная, красивая картина, которую иногда нарушает не очень приятный запах стоящих у самых подъездов мусорных баков, куда жильцы выбрасывают отходы. Сами контейнеры постоянно открыты, и часто возле них складывается отслужившая свой век старая мебель, которую рядом бросают, нерадивые жильцы.

   Хорошо это или плохо, и насколько это влияет на экологическую обстановку в городе, где присутствует такая ситуация, как у жильцов дома № 10 по Пахринскому проезду? В этом необходимо было разобраться.

  Решить этот и, другие, наболевшие вопросы, связанные со сбором и утилизацией отходов, пришёл директор МУП ДЕЗ Г.о. Подольск Мусияченко Александр Дмитриевич, который активно принимает участие в таких встречах с жителями города.

    9 июня 2022 года, во дворе дома № 10 состоялось собрание жильцов, они не только задавали свои животрепещущие вопросы, а их было много, но и с интересом слушали конкретные ответы и, деловые предложения, высказанные Александром Дмитриевичем.

    Разговор «по душам» получился очень плодотворным. Звучали разные мнения – и разблокировать заваренные мусоропроводы, или наоборот, их не открывать, чтобы не «плодить» из-за них неприятные запахи в подъездах дома, а также, где и как лучше обустраивать контейнерную площадку.

   Были высказаны разные предложения: согласно плану администрации о установлении контейнерной площадки за пределами двора, или попробовать провести мониторинг о устройстве такой площадки сбоку от дома, чтобы не далеко было ходить, особенно, малоподвижным гражданам.

   Единого мнения пока высказано не было. Главное решение должны принять сами жильцы дома. Мусияченко А.Д. подвёл итоги этой встречи, на которой присутствовало и принимало активное участие достаточно много жителей.

   Решение на строительство есть, так как земля муниципальная. Будет решение жильцов – МУП ДЕЗ приступит к строительству площадки. Если жители в своём большинстве проголосуют за восстановление мусоропроводов, «мы их разварим, нет - оставим заваренными».

   Есть потребность в наличие площадки рядом с домом, но есть и определённые требования к самой площадке, как архитектурные, так и экологические, и нарушать их нельзя.

   Исходя из вышеперечисленных предложений, директором МУП Г.о. Подольск "ДЕЗ"  Мусияченко А.Д. было принято решение о строительстве новой МСП. Она будет установлена до 15.07.2022г. по адресу Пахринский проезд,12.

   Такие встречи необходимы, ибо повышают самосознание самих жильцов о судьбе дома, в котором они живут, и той придомовой территории, за которую совместно отвечают и жильцы, и управляющая компания МУЗ ДЕЗ Г.о. Подольск.

Решаем вместе
В квитанциях ошибки, в подъезде мусор, сотрудники управляющей хамят? Расскажите о проблемах с ЖКХ
Информация
Отчетность
Реквизиты организации

ОГРН 1035007219301 ИНН 5036055450 КПП 503601001

Фактический адрес: 142119, Московская область, Г.о. Подольск, Октябрьский проспект, д. 2